首页 | 办事指南 | 工作计划 | 通知公告 | 规章制度 | 招聘信息 | 资料下载 | 人事评聘 | 人事信箱 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
贵州工程应用技术学院未聘人员管理暂行办法
2016-08-25 16:19 admin    (点击: )

为了适应学校改革发展的需要,合理配置人力资源,促进人才有序流动,根据国家的有关政策法规和《贵州工程应用技术学院人事分配制度改革总体方案》(贵工院党发[2014]1号)、《贵州工程应用技术学院岗位聘用管理办法(试行)》(贵工程院政发[2015]52号)文件精神,未聘人员待聘期间进入人力资源开发中心(以下简称中心)管理,为此特制定本管理办法。

一、人力资源开发中心管理未聘人员职责

(一)、负责未聘人员的日常管理和思想教育工作。

(二)、根据岗位的需要,安排未聘人员参加必要的技术、业务培训。

(三)、联系校内外人才的供求信息,协助未聘人员在校内外寻找新的工作岗位。

二、未聘人员的范围

学校实行岗位聘用制后,在编在册职工因未落实工作岗位而未签订聘用合同的,为未聘人员,未聘人员的待聘时间在一年内,待聘期间其人事关系转入学校人事处人力资源开发中心。

三、未聘人员的管理

(一)、未聘人员应自觉遵守国家法律、法规和学校的各项管理规定,禁止有对学校负面影响的言行。

(二)、 进入中心的人员必须参加由中心组织的政治学习和业务培训。缺勤一次视为旷工一天,旷工累计一个月或连续矿工十五日,按自动离职处理。

(三)、未聘人员由学校安排其他工作,若拒绝则视为拒聘。拒聘者按待聘的有关规定执行,一年内两次拒绝接受工作安排或聘用,停发工资,年度考核为不合格。

(四)、未聘人员由学校安排其他临时性、项目性工作的,视为正常工作。

(五)、中心按专业对口和人尽其用的原则,积极推荐未聘人员到校内各缺编部门工作,各缺编部门应予配合与支持。校内各部门用人,应优先从中心待聘人员中聘用

(六)、未聘人员在试用三次仍未被用人部门正式聘用者,中心不再给其推荐工作,待聘期满2年后,按辞退处理。

(七)、经确诊患有难以治愈的严重疾病、精神病的缓签合同人员,在治疗期间内执行国家规定的病假期间生活待遇。

四、未聘人员的培训

待聘人员必须根据中心的要求参加集中培训学习,通过思想政治、职业道德、业务知识等内容的学习,提高素质,转变观念,提高竞争上岗能力。经学院批准进修学习的,其进修学习费用可参照在职人员有关规定予以报销。

五、未聘人员的待遇

(一)、待聘期内的的前六个月,保留原工资待遇;从第七个月起取消绩效工资。

(二)、未聘人员待聘期超过三个月,不参加当年年度考核。

(三)未聘人员待聘期超过六个月,不参加职称评审。

六、附则

(一)、本办法自发文之日起执行,学校原颁布的文件与本办法不符的,以本办法为准。

(二)、本办法未尽事宜按上级文件规定执行。

(三)、本办法由人事处负责解释。

关闭窗口
 
 
 
 

 贵州工程应用技术学院人事处版权所有   邮政编码:551700   联系电话:0857-8330261  
地址:贵州省毕节市七星关区学院路 Copyright © 2012    
技术支持:贵州工程应用技术学院网络与信息中心