首页 | 办事指南 | 工作计划 | 通知公告 | 规章制度 | 招聘信息 | 资料下载 | 人事评聘 | 人事信箱 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
为什么要对市外引进调入人员专业技术资格进行确认?
2014-12-29 11:46 admin    (点击: )

为什么要对市外引进调入人员专业技术资格进行确认?

答:由于各地区经济、文化、教育发展不平衡,对各系列的试行条例中任职资格条件的理解、执行和掌握的尺度上难免出现宽严不一的现象。少数地区和部门违反国家有关规定,自行制定政策性文件,有的建立或变相建立职称系列、档次;有的不按规定程序呈送,不按规定对不具备申报条件(如不具备规定学历、资历等)的人员(含行政机关人员),对已开考的专业进行评审;有的还改变了职称工作管理体制,对本系统实行垂直管理,使职称改革工作出现混乱。根据“专业技术职务,经批准在哪个范围内评聘的,则在哪个范围内有效”的规定,为维护职称改革工作的严肃性、规范性、权威性,按照既有利于人才流动、又保证本地区获同一专业技术资格的人员其实际水平大体一致的原则,对调入人员要实行审核验印制度。(转自毕节市职称工作网)

关闭窗口
 
 
 
 

 贵州工程应用技术学院人事处版权所有   邮政编码:551700   联系电话:0857-8330261  
地址:贵州省毕节市七星关区学院路 Copyright © 2012    
技术支持:贵州工程应用技术学院网络与信息中心